夕食  18時40分



・大根の葉の混ぜご飯の海苔巻き
・餃子(ほとんど食べてくれず)
・蓮根の青海苔チーズ炒め
・ベーコンと大根の炒め物
・みかん


大根の葉の混ぜご飯は、大根の葉を塩もみしてさっと茹で、水気を絞って塩、ごま油で和え、
炊き立てのご飯に混ぜ込んだものです。
蓮根の青海苔チーズ炒めは、YOME膳@YOMEカフェさんのレシピを拝借しております。
蓮根を油で炒めて、鍋肌から醤油を回しかけて、最後に青海苔と粉チーズをどかっと入れてさらに炒めるというお料理です。
ちびがとんでもなくこの蓮根にハマッておりまして、1度に10枚ほどは食べてくれるので、
3日に1回の割合でせっせと作ってます。